《草虫的村落》仿写蚂蚁作文500字
今天一大早,我一觉醒来,发现世间的一切都变得如此巨大:巨大的灯,巨大的床,还有巨大的玩具......我艰难的下了床,开始了我的“奇异”的旅行。
在路上,我碰到一只身体黝黑而瘦弱的小蚂蚁,身后还背着一粒米,我想,它就是辛勤的劳动者吧。我跟着它前往它们的洞穴。一路上,我们碰到了各种各样、大小不一的蚂蚁。它们互相用触角传递信息、打招呼。我很想知道它们在说什么、做什么,可惜我不懂它们的语言。
它们的洞穴坐落在草丛中,这只蚂蚁熟悉的找到了洞穴,钻了进去。在这个洞穴里,住着成千上万只蚂蚁,它们各有各的工作,每天都努力的工作着。小蚂蚁的家在洞穴的中心,一只温柔的蚂蚁从洞里出来,它们互相交谈了很久,像是几天没见,有着对对方说不完的话。过了许久,它们才一起钻进了那属于它们自己的家。
小蚂蚁和大多数劳动者一样,为了自己的家庭,每天都要不停地寻找食物,来回搬运。为了生存,每天都不分昼夜,辛勤劳作。为了整个家族的兴衰,每天都要冒着生命危险,到很远很远的地方寻找食物......这些劳动者是值得我们尊敬的,它们的生命很短暂,可它们却很努力地为它们的生命添加色彩,寻找属于它们的那一点幸福。
天空慢慢由蓝变黑,我从不知不觉中回到了从前,回到了我那再平常不过的生活。可那奇异的旅行,却像烙印一样,深深地印在我的脑海里。
>> 不是您想要的?去 仿写作文 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!