读《昆虫记》有感800字
虽然那只昆虫并没有自杀,但它却告诉我们,生命是一种很严肃的东西,不能一遇到拦路荆棘和烦恼琐事就把它摒弃。这正是昆虫给给予我们的它们全然不知的道理。相比之下,我们人类常常感觉有勇气和魄力从生活的苦难中自行解脱,这似乎是我们比动物高一级的标志,但这一刻,我倒觉得我们变得非常渺小。
在有些人眼里,只有人类才知道生命的狂欢后会怎么去结束;只有人类才能预见自己的末日;只有人类对死才怀着崇拜之情,动物们无一能想到。但是,人虽然懂得这些,却从未真正意识到芸芸众生渴求生命的平等,当你看到被人圈养的动物时,它们的哀嚎可是对生命自由的渴望?它们的沉默可是对家园的思念?我想,这些或许都有,可是我们却常常忽略了它们,今天,我从昆虫身上看到了,它们有着比人类更强烈,更直接,更伟大的本能!
《昆虫记》读后感350字左右《昆虫记》读后感《昆虫记》读后感600字范文读《昆虫记》有感100字法布尔昆虫记读后感400字——夏日音乐家—蝉昆虫记读书笔记400字法布尔《昆虫记》读后感法布尔昆虫记读后感400字昆虫记读书笔记300字读法布尔《昆虫记》有感200字读书笔记摘抄:昆虫记好词好句及赏析昆虫记内容简介摘要50字
>> 不是您想要的?去 读后感800字 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!