《狼王梦》读后感1000字
俗话说得好:不想当将军的士兵不是好士兵。同样,不想做狼王的狼不是好狼。
母狼紫岚即将分娩,令她忧伤的是:她的伴侣——迫切地想登上狼王宝座的大公狼黑桑,却已经死于非命。于是,紫岚决定在的狼儿中培养一个狼王。我立刻产生了好奇心:紫岚能把的狼儿培养成狼王吗?如果能,狼王宝座是她的哪个儿子?如果不能,那紫岚不就伤心死了吗?说起来,那是多好的一个计划,堪称天衣无缝!居然失败了!真替紫岚和黑桑惋惜。我继续读了下去。
她有四只狼崽,三公一母。小公崽分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛,小母崽叫媚媚。虽然这四只狼儿都是紫岚的心肝宝贝,但她却最偏爱黑仔,想把它培养成狼王。但是,厄运从天而降,黑仔被金雕无情地叼走了,紫岚的心都碎了,她只好让蓝魂儿代替黑仔,实现狼王梦。看到,我也为紫岚感到遗憾:黑仔是那的像黑桑,如果黑仔没有被金雕叼走,可能真的会成为狼王!我要看看,紫岚怎把蓝魂儿培养成狼王!
蓝魂儿似乎有一股天不怕地不怕的胆气。一次,狼群去猎杀冬眠中的狗熊,蓝魂儿巧妙地把熊引了出来。蓝魂儿受到了狼群的尊重。眼看离登上狼王宝座不远了,知,蓝魂儿在狩猎时不幸踩上了捕兽夹,紫岚为了不让的狼儿痛苦,“狠心”咬断了蓝魂儿的喉咙,把他分成两截,分两次把尸体掩埋了。!我可以想象出那个画面,也可以理解心情——忍痛割爱!文 章 .来源 64读后感 w w
w.6 4 FOOT.cOM
只剩最后一只公狼双毛了。可双毛性情温顺,没有一点狼的气质。等紫岚好不容易把双毛改变了,可是,双毛适时向狼王挑战,却被打败,又被狼群吞食了。看到,我认为紫岚应该死心了?她的最后一只公狼儿也死去了,真是悲苦!
紫岚彻底绝望了。但是她又一想媚媚和公狼生崽后,可以让小狼孙做狼王。在紫岚的策划下,媚媚与一只英俊的公狼结合了。在媚媚即将分娩时,紫岚为了小狼孙以后的安全,和老雕同归于尽。
合上书本,两行热泪滚了下来。我体会到紫岚的狼王梦是多强烈,她为了的狼儿成为顶天立地的狼王,耗费了青春,放弃了感情,甚至牺牲了性命她的母爱又是多的深沉,蓝魂儿不幸踩上捕兽夹时,她为了不让的孩子痛苦,把蓝魂儿的身体咬成两截,埋葬了。这并不是每一只母狼都能做出来的。这是一种伟大又有些残忍的母爱!
紫岚表现出对梦想坚持不懈的追和永不放弃的精神!她那有些残忍的爱,使我落泪。她还有一种无私的爱,她和母狼一样,一样爱护、喜欢的狼儿。只是,紫岚为了让的狼儿成为狼王付出了惨重的代价。但愿,媚媚的公狼崽中有一只能够成为顶天立地的狼王,让紫岚含笑九泉。
>> 不是您想要的?去 读后感范文 浏览更多精彩文章。
读后感栏目导航
读后感大全(读书笔记)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记读后感400字,500字,300字,200字,600字,100字!